Gemeindebücherei Kleinweisach

Sommerurlaub in der Bücherei:

22. August bis 5. September.

Ausleihe wieder am 12. September.

Öffnungszeiten: Dienstag, 18.00 bis 19.30 Uhr

und Sonntag, nach dem Kindergottesdienst

170509buecherei01.jpg 170509buecherei02.jpg

Bücher Online nachschlagen!

Die Gemeindebücherei Kleinweisach hat eine Sammlung von 2.515 Büchern.  Wenn Sie ein bestimmtes Buch oder Werke eines bestimmten Autors suchen, können Sie das Bücherei-Inventar schnell Online durchsuchen.

Um fortzufahren, klicken Sie das zutreffende Suchkriterium mit der linken Maustaste an:

·       Jugend- und Kinderbücher nach Autor

·       Jugend- und Kinderbücher nach Titel

·       Romane nach Autor

·       Romane nach Titel

·       Sachbücher nach Autor

·       Sachbücher nach Titel

Neues und Interessantes

Unser Schwerpunkt liegt auf Kinderbüchern, vom Bilderbuch für die Kleinsten bis zur Jugendliteratur. Selbstverständlich haben wir auch für Erwachsene eine gute Auswahl.

Ein paar Bücher möchten wir kurz vorstellen:

schneemankind.jpg

Das Schneemannkind (Bilderbuch)

Der Schneemann Flocke kennt den Winter, aber was genau ist eigentlich der Sommer? Er will das herausfinden.  Aber wie, ohne zu schmelzen?  Zum Glück hat Bärenfreund Schoko einen eiskalten Plan.

tsozo.jpg

Tsozo und die fremden Wörter (ab 6 Jahren)

Tsozo zieht mit seinen Eltern um, weit weg, in ein anderes Land.  Dort ist alles neu: die Wong, das Essen und vor allem die Sprache.  Die Menschen verstehen ihn nicht und er versteht sie nicht.  Aber er gibt nicht auf.  Er lernt Anna, Mia und Noah kennen und die neue Sprache.  Als seine Freunde in Gefahr geraten, holt Tsozo Hilfe.  Dafür braucht er Mut und die neuen Wörter.

tintenkleckser.jpg

Die Tintenkleckser (ab 8 Jahren)

Unsere Klasse ist die beste.  Davon ist die 3a überzeugt.  Bei so vielen Kindern geht es oft hoch her, aber am Ende halten sie immer zusammen, auch wenn es um die große Lesenacht geht, denn sie sind die Klasse mit den besten Ideen der Welt.

weisswurst.jpg

Die Weißwurst-Connection (Roman)

Ein Krimi von Rita Falk mit dem bekannten Kommissar Eberhofer.  Ein Provinzkrimi mit Potential zum Schmunzeln und Originalrezepten der Oma, z. B. Rehragout und Apfelkuchen.

Marita Römer

Gerlinde Neuner

Sigrid Lösch

Kerstin Holzberger

Lydia Wacker

Gesamtinhalt:  Copyright 2017 © Pfarramt Kleinweisach, alle Rechte vorbehalten.