posaunenchor.jpg

posaunenchor01.jpg

posaunenchor02.jpg

posaunenchor03.jpg

Seit mehr als 50 Jahren umrahmt der Posaunenchor der Kirchengemeinde Kleinweisach Gottesdienste in der Pfarrei Kleinweisach.  Im Jahr 1954 machte sich Pfarrer Kinkelin auf den Weg und suchte mit Herrn Klein auf dem Motorrad die ersten gebrauchten Instrumente in der Gegend zusammen.

Nun proben jeden Donnerstag die circa 20 Männer und Frauen intensiv. Es werden Choralvorspiele, Choralbegleitung und Instrumentalstücke eingeprobt.  Hauptsächlich steht Musikgut aus dem christlichen Bereich auf dem Spielplan.  Mit viel Elan und Einsatzfreude werden immer wieder neue Stücke eingeübt.

Seit einige Jahren liegt die Leitung des Posaunenchores in den Händen von Markus Wehr und Hans Kirchner.  Mit Ihnen haben auch neue Ideen den Chor inspiriert:  Stücke aus dem "praise and worship" Bereich, aber auch Stücke mit anderen Instrumenten, z. B. Schlagzeug und Orgel, fanden Einzug in das Repertoire.

Die Pfarrei freut sich über die kontinuierlich hohe Qualität des Chores und die immer wieder neuen Impulse.

Probetermin:  Donnerstags, 20 bis 21.30 Uhr

Leiter:  Markus Wehr und Hans Kirchner